Поговорка

Вовка Онучин
"Любовь до гроба - дураки оба".
                Поговорка.




И что? И что?.. А дальше - пустота:
И шум и гам, и пьяный смех попойки.
И там я вижу парня без креста,
Экзамен жизни сдавшего на двойки.

"Любовь такая - оба дураки,
Да, да." - и он рукой задёрнул шторки...
Так это ж я. И носят сквозняки
Потрепанную блажь из поговорки.

Как белый луч из чёрных облаков,
Как добрый взгляд подаренный особо,
Встречаю я счастливых "дураков"-
Да, да... друг друга любящих до гроба.

И без креста пройдя сквозь шум и гам,
Пустой, житейской, праздной круговерти,
Завидую я этим "дуракам"
Да, да... Да! Белой завистью... до смерти.