Накипело...

Роик Евгений
Как же хочется послать всё на...
Достало, вновь, нести ответственность...
Особенно за то, в чем не был виноват!
Опять проснулась противоестественность...

Воспитание, как мнимые оковы -
Удерживает мысли в голове.
Мы - люди, завсегда готовы -
Помочь в любой сложившейся беде!

Удобно. Особенно для тех,
Кто всех собак готов спустить...
Которые лишь ценят свой успех,
Про помощь, предпочитая, поскорей забыть...

А ты сидишь и думаешь - "на кой"?
Из раза в раз одно и то же...
Растрачивая время и души покой,
На неблагодарные их рожи!

Но, есть такая штука - совесть!
Жаль, что обладает ей не каждый...
Она - очень удобный показатель,
Для отличения людей от тварей падших...

В нашем уютном, маленьком мирке,
Так много мрази, что считает себя важной...
Которой наплевать на всех, в заботах о себе -
Переступает грани, в погоне за наградой...

Мне грустно от того, что для кого то,
Такие нелюди являются примером...
С улыбкой, полной лжи, фальшивой доброты -
Скрывают свои жалкие и алчные мотивы...

Надеюсь, даже нет - мечтаю! 
Что их примеру будут следовать всё реже.
Нам следует бороться с этой грязью...
Глядишь - мир станет чуточку добрее...