Молитвы. Храня тайны тех времен

Пряхин Сергеи
Храня  тайны  тех времен, далеких
Дорога пролегала  сквозь молитвы
Скажу особо, такого солнечного  света
Нигде   больше не найти.
Бегутневерные солнечные тени.
И тонок колокольный звон

Разве не мы этого хотели?
Мне кажется,я перечитал
все старинные манускрипты
и разместил в них свои молитвы

И так позолотил церковные ступени,
Благословляя  свой порыв
Что рукой холодный алтарь  тронешь,
И ощущаешь  в сердце перерыв

Предчувствие  и святость
снов
И,может быть,веков!

Когда молитву ты читаешь
Темный силуэт в проеме – и не видать  лица.
Дни бегут, и однажды
ты таким станешь,
навсегда!

©Copyright: Пряхин Сергей