В Самаре

Евгений Шепеленко
В Самаре хорошо, – здесь сочный клевер
И кролики отменные растут,
А мне ночами снится Крайний Север
И добрый пёс породы маламут,
И мудрая задумчивая кошка
На старом полинялом тюфяке,
И спелая янтарная морошка,
И вёсельная лодка на реке.
В Самаре хорошо. Я разве спорю?
Здесь Жигули и яблони в цвету,
А мне охота к Баренцеву морю,
С причала рыбу половить в порту,
И побродить по каменистым сопкам,
Глотая обжигающий борей,
И поискать на чердаке коробку
С фигурками игрушечных зверей.