Метро. Женщины Дори и почти Буратино

Владимир Ермоленко
В метро я захожу - в аквариум как будто:
Вокруг всё больше рыбок Дори, то есть без мозгов.
По рыбьи вздёрнутые верхние с наддувом оных губы
Почти касаются их человеческих носов...
При разговоре губы эти странно
Своею жизнью будто бы живут - как б в Водяного царстве
Себя я ощущаю: ну, что наш Садко.
Но там то сказка, тут ж не то...
Тут явно поврежденье когнитивных функций.
«Зачем?» - «Ответа нет в моём мозгу, -
Скажу я от себя,  - понять я это не мо-гу:
Ни красоты, ни радости в таких вот гУбах...»
Тату и пирсинг, попы, перси с силиконом в них...
Теперь вот губы... что дальше увеличивать вы будете - носы?