Благодарствие за помощь

Владимир Ермоленко
Конечно, на себя всегда надейся,
Но помощи таки ж не избегай.
Конфузом может обернуться в одиночку действо,
А с помощью всё станет «на ура».
Свои мозги и руки, ноги,
А так ж другие части тела могут
Свершить великие собой дела,
Но иногда им помощь, да, не лишнею б была.
Бывало, на себя лишь полагаясь,
Желаемого чём-то не сумел достичь...
Себя корил потом, а надо было просто обратить
Своё внимание на помощь... может по иному и Земля бы завращалась.
Но «бы» по жизни не бывает, всему своё лишь время есть -
Стих сей - суть благодарствие за помощь, что подоспела - значит время ей!