Спится и снится

Олег Озернов
Парусник плывёт в ночи морем полусонным,
Ветер в парусах ворчит песней монотонной.
Вместо ходовых огней блеск звезды на мачте.
Чайки кружатся над ней.
Плачьте, чайки, плачьте!
До звезды не долететь, уплывёт кораблик
В страны дальние, и впредь возвернётся вряд ли.
Негде станет вам присесть отдохнуть от ветра,
Принести благую весть моряку с рассветом
О надёжном береге, что подать рукою,
Близости преддверия сладкого покоя.
И никто не бросит вам дармового корма
В жадный и суетный гам ваших птичьих споров.

Он куда плывёт во сне, что бродяга ищет…
Всё прозрачней силуэт, горизонт всё чище.
Пробужденье дарит день, зимние пейзажи,
В зеркале улыбки тень с привкусом пропажи.

Рига. Январь 2024 г.

http://www.ozernov-oleg.ru/index/za_zhizn/0-199#