Я хотел сравнить тебя с Солнцем

Андрей Зам
Я хотел сравнить тебя с Солнцем,
Но сердце твое горячей.
А ещё  хотел бы с зарёю,
Но жду тебя я сильней.

Я хотел сравнить тебя с ветром,
Но летишь ко мне ты быстрей.
Я хотел сравнить тебя с птицей,
Голос твой все равно нежней.

Понял я, ты божья награда.
О другой и мечтать не хочу.
Для меня лишь одна ты отрада
Лучше тебя уже не найду.