***

Лариса Александровна Бородина
Всё повторяется и мы почти привыкли
Скользить по льду и падать, и вставать.
Нас голос разума сто раз на дню окликнет,
ПротИв него души не услыхать.
Порою кажется, что рядом просто тело,
Что продало и душу, и любовь.
Я никого обидеть не хотела,
Они считали не до пустяков.
Приходит день и всё идёт на смарку.
Завязанные натуго узлы.
И время уже кажется подарком,
А сколько позади у нас золы...
Всё повторяется...
Ошибки и привычки.
И горько произносим - мир жесток.
Не дали ни ключа нам, ни отмычки.
А ведь душа звала на огонёк.