Дозор

Илья Катышев
Свет вечерних кабаков не пьянит как раньше,
И не  кругом голова от стриптизных тем,
Может я мудрее стал? Или просто старше?
Потеряв при этом что-то, видно насовсем.

Сердцу ближе стал уют, тишина под вечер..
Разговоров праздных дым, как дотошный гость. 
Да и самому в гостях похвалиться нечем,
Как у всех: дела, работа...Да лишь песен горсть..

Всё понятней облаков ровное теченье,
Снежной дали по-утру несказанно  рад,
Стало проще и важней попросить прощения,
Да же если так случилось, что не виноват.

Словно перешёл рубеж, где в туманном свете,
Грозный ангельский дозор машет мне рукой,
Воспевая: " Не забудь: ты за всё в ответе...
За вчера ,сегодня , завтра, с самых юных пор."