Седой старик роняет слёзы

Владимир Мисечко
Вразвалку, как медведь-шатун,
Идут солдаты по дорогам Украины.
А за калиткой дед седой-ворчун,
С войны не видел уж такой картины.

Материнский плач над телом сына,
Да взвизгивает на путях локомотив.
А на обочине изрешеченная машина
И снайпер девушка в окне напротив.

В ужасном сне не пожелать такого,
Когда по швам трещит страна.
А нашей власти не понять простого,
Что на земле уже царит весна.

Вместо полей одни воронки,
Где колосилась рожь ещё вчера.
А детям раздают винтовки
И выпирает под рубахой кобура.

Седой старик роняет слёзы,
Его семьи уж больше нет.
А власти не дают прогнозы,
Какой будет в конце сюжет.