Прошлого кино...

Альга
Твоя нервная система только прошлое и видит,
и только то событие, которое уже произошло.
Так, словно невзначай сама иллюзию сновидит,
будто твой выбор влияет на то,что предрешено.

А «ты» появляешься на сцене лишь после того,
когда событие в полном объеме уже свершилось.
Тогда образ по имени «я» видит прошлого кино,
а настоящее-в-сейчас ему и вовсе не снилось…