Пытливые глаза тёщи

Сергей Целищев
Раствориться как туман бы,
                Улететь на туче прочь,
Чтоб не слышать просьбу тёщи,
                Снова чем нибудь помочь,
То найти её гребёнку,
                Челюсть, спицы и очки,
То смотреть, не вру ли я ей,
                В её старые зрачки.
Раствориться б сизой дымкой,
                В даль кентавром ускакать,
Чтоб спокойно, без упрёков,
                Вволю пива полакать,
И как в детстве с пробок сделать,
                Серебристые значки,
И не слышать: - зять, ты выпил?
                Посмотри в мои зрачки!
Рассосаться бы как туча,
                Высоко на небесах,
И не слышать вопрос тёщи,
                Что повисло на усах?
Сесть у озера с удою,
                Где карасики, рачки,
Тайно смыться от нас хочешь?
                Посмотри в мои зрачки...
Обязательно так спросит,
                Как ты брат тут не крути,
Но от глаз пытливых тёщи,
                Нет возможности уйти.

11. 01. 2024 год.