Отчизна

Антон Виолентов
На воздухе способен и металл гореть.
Но от души словам не замарать бумагу.
Да, я готов в окопе за отчизну умереть.
Оставить тело вам, забрав себе отвагу.

Не подобает истинному отроку отчизны
По времени стремнины искать потише брод.
И видит Бог, что страхом я не опорочу имя,
Предательством не очерню свой славный род.

Русь – родина геройской славы
Отцов своих и дедовых побед.
Державностью златых орлов двуглавых
Она хранит в веках имперский след.

Наперекор и супротив враждебным склокам
Своим путём она несёт народа волю,
Даря наследия плоды своим потомкам -
Иную мира суть, иную жизни долю.

Уехавшим, страну покинув, стаям -
Нет оправдания преда́вшему свой дом и род.
Позор предателям и прежней жизнь не будет -
Безродность - выбор ваш, не родовой оплот.

И вновь судьбою поколение измято,
Но пламя справедливости сильней!
И в не разжатых пальцах – то, что и Богу свято –
Земля Отчизны с кровью сыновей.

Умерься, мать, взрастившая героя,
Страна скорбит, с тобой осиротев,
Сынов своих, их доблесть прославляя
И в благодарности их подвиги воспев.

Непобедим народ, стеной единой вставший.
Стояли верой и стоим в веках на том -
Война свята́, ведь за спиною нашей
Отечество, Отчизна, Отчий дом!

2 сентября 2023