Снегири

Лана Толмачева
Каждый год зимой жду встречи

С распрекрасным снегирём.

Ты как украшенье леса

И деревьев пред окном.



Твой кафтан настолько яркий,

Что и взгляд не отвести.

И любуюсь в сотый раз я

На твою игру вблизи.



Прыг да прыг с ветки на ветку,

Вот подставил солнцу бок.

Подогрелся в лучах солнца

И за ягодкой в полёт.



На снегу попрыгал красно-серый огонёк

И взметнулся выше выше,

В ветках спрятался как мог.