под ногами снег

Елена Хвоя
Братец мой! Ты что хрустишь,
под ногами снег?
Ты прилёг, и я хочу
к милой на ночлег.

Ночь бела и холодна
жёлтая луна,
мне без милой не уснуть,
в думах до утра.

Там она одна в тиши
слышит песни вьюг,
может кончились дрова
иль какой недуг.

Помогу печь протопить,
напоит чайком,
мне бы милую любить
до утра тайком.

А поутру голосист
закричит петух.
Выйду молод я и чист
богатырский дух.

Выйду со своей женой
в истиной красе.
Небо лучик золотой
затаит в косе.



Вдох: http://stihi.ru/2024/01/11/2637
Стала искать карнитку по теме и не устояла перед первой!
художник А. Гурьева-Сажаева