Снег валит

Александр Обозреватель
Снег валит будто бы Господь
Решил почистить небеса
Бурлящий от ветров поток
Летит на голые леса

Сжирая метры высоты
У ели нижних лап уж нет
Нет пышных лап и у сосны
Снег белый застит белый свет

Как будто кто-то белый холст
На зимний день весь натянул
Рисунок белой краской прост
Не видно где и что мазнул

Из снега ткётся пелена -
Сплошная или же в ажур
Вглядись и уж картины сна
Бегут по ней под ветра гул…