Волжская волна-2023

Игорь Пресняков
   Мы встречаемся совсем скоро в Центральной городской библиотеке города Саратова 12 января уже наступившего 2024 года! И повод у нас более чем достойный — презентация коллективного сборника «Литературная Волна», который объединил «под своим крылом», то есть под обложкой, 46 писателей-прозаиков и поэтов Земли Саратовской. Даже и не знаю, когда подобное издание имело место быть в последний раз,  да ещё и при условии, что этот проект инициировало и претворило в жизнь московское издательство «Русский мир». По сути, это завершающий этап IX Международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», которая прошла в Саратове в сентябре 2023 г.
Литературные объединения, которые выступали на книжной ярмарке "Волжская Волна 2023":
   Союз российских писателей г. Саратов — Екатерина Федорчук
   Клуб покровских гениев г. Энгельс — Александр Бурмистров
   Поэтический клуб "Диалог" и ЛМС "Отчизна" г. Саратов — Игорь Пресняков
   Ассоциация свободных поэтических объединений СО Галина Быстрова 
   Российский союз писателей г. Саратов Юлия Клюева
   Студия «Голоса поколений» при СО Союза писателей России — Алексей Бусс.
  Именно в таком порядке они представлены в коллективном сборнике "Литературная Волна"
Перечислю поэтов АСПО СО, выступавших на книжной ярмарке и представленных в сборнике
городского ПК "Диалог" 
Баранов Вячеслав
Будов Станислав
Воробьёв Антон
Гарбузова Елена
Неповинных Лариса
Николаева Маргарита
Пичайкина Елена
Пресняков Игорь
Рыжова Оксана
Синкина Лидия
Цой Татьяна
ЛМС "Отчизна"
Козлова Светлана
Турышев Валентин
из поэтов городских и районных клубов
Быстрова Галина Балаково
Кунфельд Александр Балаково
Потапова Елена Татищевский район
Поторопина Елена Вольский район

           ***
              Книжной ярмарке
           «Волжская Волна 2023»

Люблю за совесть, не за страх,
я в книге совершенство круга,
когда её держу в руках,
как будто обнимаю друга.

Когда в ней речь, а не вода,
мощь глубины, а не пороги,
она ведёт меня туда,
куда не ведаю дороги.

Там ждёт меня уютный кров,
от всех сует уединенье,
не просто сочетанье слов,
а смысла нового рожденье.

Ладонь, что встретила ладонь,
а с нею радость разнотравья...
И книжной ярмарки огонь,
и пепел ярмарки тщеславья!

22.09.2023
 12 января ещё не наступило, но книги для авторов уже в Центральной городской библиотеке ждут. Каждый автор имеет право на один бесплатный экземпляр.

До встречи в пятницу 12 января в 15.00 на Зарубина 158/162