Зима, уходи!

Ольга Займенцева
Мы из чека аптечной сети сделали белый кораблик
и пустили его вдоль дороги в бегущий ручей талого снега.
Он плывет, преодолевая крутые  пороги серой кромки льда - блик
Похоже, это весна!
Или обманка - капризная оттепель...
Наш смелый корабль несётся как будто он не клочок бумаги, а лайнер круизный!
Мы - взрослые дети, мы ждали весну с января,
а она намекала всегда на апрель.
Её  предваряли птичьи трели
и вот ты опять бежишь на качели,
кричишь, поднимая голову высоко: грачи прилетели!
И слышны скрипы оконных рам.
Мы собираемся в гости к Али,
У них Ураза-байрам!