Голубой огонёк

Платон Кратов
Извечен русский вопрос: - Кто виноват и что делать?

«Ты сам во всём виноват» - поёт БГ. Но виновны ли Хиросима с Нагасаки, что на них сбросили «малыша» и «толстяка»?

По нашей ли вине будет новый ядерный, если кнопка у президентов?! Типа, нажмут они… из бункера, забитого едой! А виноваты жертвы? То есть мы с вами!

Жертв винили ещё в древнем Риме. “Vae victis!” - трави жертву, взывал Цезарь.

Теперь так оправдали домашнее насилие и похищение детей.

- Ты сам виноват! - скажет педофил истерзанному им ребёнку?
- В чём? - прорыдает тот, ответа не дождавшись. 

Кстати, есть и Бог. Он за нас решает. Вот и БГ поёт про судьбу:

«Моя смерть ездит в чёрной машине,
С голубым огоньком».

Так и не решив: он сам виноват? Или авто с огнями! К слову, чёрная машина с голубым огоньком - полиция.

Она во всём и виновата!

А что делать? Бежать!