Путь к себе

Виталий Микушев
Ступаю вслед за чернотой,
А вслед за мною свет.
На той я стороне? Не той.
И не туда билет.

Я развернусь — свет наутёк,
А вслед за мною ночь.
А если встану поперёк,
То оба мчатся прочь.

Как в Зазеркалье — хочешь сам
Вперёд — идёшь назад.
Когда стремишься к небесам,
То попадаешь в ад.

Висков коснётся серебро,
И ты увидишь суть:
Когда к себе идёшь ты, бро,
Тогда твой верен путь.

(С) Виталий Микушев, 11.01.2024