Дно

Божена Ведмедовская
Легче было расслабиться, и плыть по течению,
Но нет, ты же снова не в удел со своей беготнёй.
- Уймись уже, девочка, уймись, сладкая,
И иди же тихонько вслед за тонущем кораблём.

Выдыхай свои мысли (дымом так и не научилась дышать),
Слёзы пусть наполняют морское дно.
Вот она, твоя новая "удобная" кровать.
Вот оно, то что тебе суждено.

И нет этому причины, нет ответа.
Если можешь лишь быть удобной, для всех простой -
Оставайся на этом дне до конца света,
Умирай изнутри, и стой.