Про Агату

Ольга Матыцина
Бабушка и дедушка, папа, мама, все,
За Агатой девочкой бегают весь день,
Закрывают лестницы, острые углы,
Растилают мягкие толстые ковры,
Чтобы не заплакала, чтобы, не дай Бог,
Не ушибла девочка руку или бок.
Ящики заклеены, стёкла под чехлом,
И розетки спрятаны, только всё равно:
В синяках у девочки ноги, голова,
Бабушка и дедушка не найдут слова.
- Ах, опять препятствие! Ох, опять синяк!
Каждый угол мебельный, словно злейший враг.
Папа с мамой бледные, тоже пьют глицин.
- Ну, не падай, дочечка! Нету больше сил.
Девочка упрямая, в шишках-синяках,
Бегает и прыгает, удержать нельзя.
Полистает книжку, и опять бежать,
А родне сердечной охать и страдать.
 
Набираться опыта можно только так:
Нелегко даётся каждый новый шаг!