Нас расстреляли на рассвете

Александр Амусин-Таволгин
­­­­НАС РАССТРЕЛЯЛИ НА РАССВЕТЕ

Нас расстреляли на
рассвете ...
Кричала бледная
луна,
Метался,
обезумев ветер,
Горели звёзды и ветла.
Кукушки смолкли,
гаркнул ворон,
Дождинка
пала на погон...
Защёлкали
затворы
горном,
Трубя приказ и
приговор...


Нас  расстреляли
на рассвете,
С убитых сняли
сапоги...
И долго
недобитый ветер
Кричал планете:
"ПОМОГИ!!!"