Земля

Владимир Марьяненко
Земля красавица. Она из века в век
Себя для встречи словно украшала.
Но вот пришёл на встречу человек-
От красоты её теперь осталось мало

От алчности людей её постиг удар
Её трясет теперь от возмущенья!
И вот на ней то разрушительный пожар,
То всё смывающее напрочь наводненье.

Погода на земле совсем пошла в разнос:
Вот на Кубани пол зимы  уже уплыло,
Но так и не пришёл хоть бы какой мороз
А снегом землю лишь слегка запорошило!

С годами всё видней нам этот крах.
Когда казакам довелось здесь поселиться
Животный мир в горах, лесах, степях
Был в изобилии, что ныне и не снится!

Кто же земле на выручку прийдёт
И мир спасет словно щенков волчица
И справедливость людям принесет?
Вот только никогда такого не случится!