Снежный карнавал

Людмила Лобачева 2
Вдруг под вечер в дымке мглистой
Горизонт исчез.
И на землю снег пушистый
Повалил с небес.
Стало все одним пространством
В белой пелене.
Только вихри дыбом мчатся
В снежной кутерьме.
Закружилась в платье бальном
Вьюга с фонарем.
Фейерверком карнавальным
Снег зажглись с огнем.
На ветру фонарь устало,
Головой качал.
И снежинки танцевали
В золотых лучах.
Снег, взметая шлейфом белым,
В воздухе клубясь,
Вьюга снежной королевой
Над землей неслась.
В круговерти мчалась мутной
Под истошный рев,
Запряженных в тройку, лютых
Северных ветров.
До утра металась вьюга
В сумраке ночном,
Засыпая всю округу
Снежным серебром.
Обессилев на рассвете
От езды шальной,
Унесли сестрицу ветры
В замок ледяной.
Намела сугроб высокий
Вьюга за окном.
И фонарь в нем одинокий
Утонул столбом.
Стал он сразу ниже ростом
В снежной полынье.
Или это только просто
Кажется все мне?