Снова мысли стремятся в дали

Георг Дельхман
Снова мысли стремятся в дали,
Там, где не был и где бывал.
На вершинах, на перевалах –
Им не нужен ночной привал.

Мысли, облаком белым, чистым –
Вы погладите синь морей,
И над полем цветов душистых
Вы прольетесь слезой дождей.

Над деревней моей, от боли,
Разрыдаетесь вы навзрыд.
Прогремите раскатистым громом.
Бог Перун – кто-то скажет: шалит.

Но один я лишь точно знаю,
То не Бог – то моя душа,
От разлуки с Землёй страдая,
Рвётся вновь с облаков – туда!