Лесная история

Валентина Васильевна Яковлева
Бежит по лесу белый зайчик,
Вокруг студёно и темно.
Спешит домой наш быстрый мальчик,
Ведь мама ждёт его давно.

Пушистой лапкой осторожно
Он в норку зачищает путь.
А мамочка глядит тревожно,
Волнуясь за него чуть-чуть...

Из леса ёлочку забрали,
Оставили там лишь пенёк.
Вокруг неё всегда играли
Зайчата с белками в конёк.

На новогодней Ёлке кружит
За хороводом детвора.
Следит в окно за ней снаружи
Наш заяц, но... бежать пора!

"Я видел в доме нашу ёлку!
Красивая стоит она", —
Рассказывал косой сестрёнкам,
А на щеке блестит слеза...

Танцуют звёзды в небе тёмном,
И месяц песенки поёт.
Зверята спят в лесу укромном.
Им снится праздник Новый год.

А в воздухе витает сказка,
Снежинки пляшут за окном.
Костёр в камине даже ласков,
Теплом укутан милый дом.

Декабрь 2023 г.