Затем же, зачем рыжий клоун рыж...

Николай Нечволод
          Автор:  Щербаков Михаил Константинович

                (р. 27 марта 1963 года) – российский поэт,
                композитор и испол-нитель песен.
 
Родился в Обнинске. Учился в Обнинской школе № 4, окончил обнинскую школу № 10 в 1980 году. Окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова в 1988 году. Филолог. Песни пишет с 1979 года на свои стихи. Вышли книги песен, аудио-кассеты, компакт-диски. Неоднократно бывал на творческих гастролях в дальнем зарубежье.

Затем же, зачем рыжий клоун рыж...

Затем же, зачем рыжий клоун рыж,
Жених твой тебя предпочтет вдове.
Затем же, зачем на земле Париж,
Ты будишь безвыездно жить в Москве.
Ты черную должность ему простишь.
И замуж без слов за него пойдешь.
Постольку, поскольку щебечет стриж,
Ты будешь примерной женой. Ну что ж.
Ты въедешь в одну из больших квартир,
Где сможешь в избытке иметь всего,
И станешь там чистить его мундир,
И орден, и штатский костюм его.
Доходными будут его труды.
И в праздник, решив отдохнуть от дел,
Он сядет кутить от богатой мзды -
Затем же, зачем белый клоун бел.
Участвуй в веселье, пирог готовь,
Столы накрывай, развлекай гостей.
Но помни: в бокале с шампанским кровь
И слезы, Мария. Не пей, не пей.