Ты куда нас ведёшь, куда?

Светлана Крылова
Ты куда нас ведёшь, куда?
Где вода? Глянь – кругом песок.
Солнце – глянцевая слюда.
И ждёт выстрела мой висок...

И врывается в души смерч!
И всем чудится – вон бассейн…
И все чувствуют – близко смерть…
или нет её, Моисей!?

Оглянись назад! – нет следа!
По пустыне прошли мы жизнь.
Солнце – глянцевая слюда,
остальное всё – миражи!

…Но покуда идём, ползём,
тащим слабых мы за собой,
превращается в чернозём
вдруг песок и в бассейн с водой!

...Мой напился, умылся друг.
Где вода – есть там и еда!
Мы прошли по планете круг.
Вот привал… А потом –  куда?