Я Родину - не выбирала

Валентина Кобзина
Я  Родину   не    выбирала,
Она  начертана   судьбой,
Здесь,  в  колыбели , мать  качала.
Здесь  слышим   голос  мы  родной,

Рядом      пела   нам    берёза,
Песнь  колыбельную   свою,
Я  скрип  услышала   обоза.
И  он ,  шептал  мне  -  я  люблю.

Я   люблю  твои  просторы,
Родная  Родина    моя,
И  рощи  наши ,   косогоры,
Моя   ты ,  русская  земля.

Люблю я  гладь  небесной   сини,
Песчаной   речки  берега,
И  на  ресницах  зимой  иней,
Россия,  ты  мне  дорога.

Весной  садов , запах  пьянящий,
Словно  фату , одел   наш  сад,
И  запах  Родины  , манящий,
Звон  соловьиных  серенад.

Я  люблю  твои   просторы,
Родная   Родина   моя,
И  не  помогут     уговоры,
Чтоб  отказаться  от   тебя.

Россия,  где  поля  без  края,
Похожа  на  моря,  пшеница,
Россия -  это  место  рая,
В  ней  суждено  было   родиться.