О женщине

Букреева Светлана
             "Всё от женщины на свете." - А.Я. Марков

*
Всё в мире ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ:
медленный снег,
лавандовый ветер и кисть винограда,
распахнутость неба, задумчивость рек
и роскошь душистая майского сада.
И солнечный луч, прорезающий мрак,
и белые чайки над бездною моря.
И зимняя оттепель.
Разве не так?
Кто с истиной этой решится поспорить?

И разве найдётся хотя бы один,
не верящий в то, что озвучено громко,-
всё в мире ОТ ЖЕНЩИНЫ:
доблесть мужчин
и самое первое слово ребёнка.
И верность, и честь, и любовь неспроста -
как вечные ценности - женского рода.
От женщины в мире - сама красота.
От женщины в доме зависит погода.
Светло от неё, как от сотни свечей.
Вполне подошёл бы ей шлейф королевы...
Но тихо уснёт у тебя на плече
уставшая к вечеру правнучка Евы.

         2023г.

       Написано для Конкурса http://stihi.ru/2024/03/04/5804 
                Первое место