Я жду четыре градуса мороза

Валерий Мухачев3
Я жду четыре градуса мороза,
А что мне в январе ещё бы ждать?
Июль приятный надо ожидать,
Да, до июля жизни есть угроза.

Вдруг я до сроков тех не доживу?
Конечно, нет угроз, пожалуй, этих!
Ведь, руки утром всё ещё -  не плети?
Гантели не подобны жернову?

Но кушать-то приходится не плюшки,
Которые пекли бы сами мы.
Всё реже ем я завтрак из хурмы,
Картошку ем и молоко из кружки.

Не потому, что денег нынче нет,
Здоровье позволяет есть картошку,
И молоко пить хочется немножко,
Желудок порчен стал за много лет.

К тому же, меньше ем, стал здоровее,
Я должен избегать печенье США!
Печенье прячет тайны крепыша -
Запоры за спиной под вечер греет!

Быть может, я не прав, таблетки есть,
С которыми я должен править блюдо!
Потом из зада может вылезть груда
На третьи сутки, чтобы можно сесть!

Увы, мы ныне в санкциях зависли,
Америка поможет сдохнуть нам!
Вдруг кто-то бросит в пищу яда грамм,
Врагов-то много, отчего злят мысли!

Январь