Память нетленна

Светлана Асадова
Брюхо холма разворочено взрывом
Сгустки кровавые красят восток.
Там, где недавно земля звалась нивой,
Вызреть не смог ни один колосок.

Руки беспалые  кленов, обуглены,
Гнезда с птенцами сгорели дотла.
Как мы смогли, как сумели, нагуглили,
Мир человечий свихнулся с ума!

Рвется тропа из-под танковых траков,
Брызгами в стороны комья земли.
Друг или недруг в смертельной атаке,
Трудно понять где друзья, где враги.

Кровь ли вода на земле слоем илистым,
Гнойные версты обочин смердят.
Чувствуют мамы, сумеют ли вынести
Смерть этих наших- не наших ребят!

Сколько той жизни отпущено богом?
Мир наш наполнен живой красотой.
Пусть беспредел этот вылезет боком,
Тем, кто затеял сценарий такой.

Может, вполне, мы одни во вселенной,
Главное в жизни - любовь, мир и труд.
Люди не вечны, но память нетленна.
Как же в той памяти нас назовут?