Сосулька

Лариса Петровна Егорова
Краснощёкий, довольный, сосулька нацелена в рот,
Мой сынок по морозу без шарфа устало бредёт.
-Не пора ли домой? Там такой же румяный пирог!
Где твой шарф, дорогой, тотчас снял, как шагнул за порог?

-Мам, случайно засунул  в карман, а теперь его нет…
А пирог твой с капустой? А нет ли вчерашних котлет?
-Не хрустел бы сосулькой, недавно же был у врача.
-Мам, смотри, как я вырос, почти что тебе до плеча!

-Да, я помню, что ты великан, но сосульку-то брось,
Или мне на семейном совете поставить вопрос:
Безответственный вырос малец и доверия нет…
-Я же выбросил, что ты. И всё-таки, нет ли котлет?

4.01.24
ЛЕ