Чёрный ангел в белом обличье

Шэф
         ***
Чёрный ангел в белом обличье
Как-то незаметно сел мне на плечо.
Чёрный ангел в белом обличье,
Как же я сразу не заметил серую душу его?
Видно в то мгновенье я был беспечным,
Видно в ту минуту я думал о чём-то ещё.
И подумаешь, какой-то там ангел,
Какое зло он может причинить мне?
Но тот, кто недооценивает врага,
Обречён на поражение.
Вот и я недооценил врага,

Попавшись в его сети,
Сплетённые сплошь из цинизма и вранья.
И теперь жизнь моя
Не стоит и ломанного гроша.
Но почему? Пытаюсь я найти ответ
На миллион вопросов,
Ответ всего один.
Но также не бывает,
И это ещё понимаю я,
Но сделать уже ничего не могу.
Мой мозг, в плену, душа в осаде.
И по всем признакам
Ей не выстоять уже, как ни жаль.
Да и Господь здесь не поможет,
Как бы он не хотел,
Ведь я – предатель,
А с предателями

Какой может быть разговор?
“В расход его”, то есть меня,
Чтоб другим неповадно было.
И всё, что остаётся у меня,
Это дорога, ведущая в никуда.

Через болота, в дремучий лес.
И нет конца дороги этой,
А, значит, и приюта мне,
В котором успокоилась бы душа моя.
Страшно.

Чёрный ангел в белом обличье
Как-то незаметно сел мне на плечо.
Чёрный ангел в белом обличье,
Как же я сразу не заметил серую душу его?