Не ради славы. Я рыцарь...

Лекаторчук Ирина
Я – рыцарь, а рыцарям рук не целуют...
Доспехи мои тяжелы и ужасно тесны.
О нет, я – не воин. Встречая меня, не ликуют.
Такие как я, не приходят обратно с войны.

Нам – подвиг, что – хлеб. А – служение – не ради славы.
Мы чувствуем боль, под ногами лежащей, земли.
Нам тяжек покой и докучны мирские забавы.
Спасая других, как мы часто себя не спасли!

Легко с нами тем, кто соратник нам в тяжкой работе. –
Зажечь Свет во тьме и беречь, сохраняя в сердцах...
Вы нас на балах, в хороводных кругах, не найдёте. –
Мы вечно в пути, даже если – телесно – в домах.

Ведь Путь не всегда означает скитанья по свету.
В духовном Пути, те же подвиги, те же скиты...
Мы, нежно любя, сохраняем родную планету,
Чтоб Мир не утратил её неземной красоты!

10.1.2024. Новороссийск