Мчатся поезда

Владимир Мошонкин
На путях шумно, как на базаре,
Поезда мчатся, лучше уйти.
Эти демоны в пьяном угаре
Аж готовы планету стрясти!
Уйма здесь таковых персонажей,
Каждый загодя знает черёд.
Светофоры горят зоркой стражей
Пропуская составы вперёд.
В нервном срыве грохочут колёса,
Поселился, наверное, бес,
С них за это ни капли нет спроса,
Звук глотает задумчивый лес.
Жарко трудится наша двухпутка.
Полустанок и бор где впритык,
Там простонет давнишняя будка
Одинокой старушкой на миг.
Очень рад я сквозному потоку,
Королями не зря нарекли.
Песня года прославит дорогу
На груди хлебосольной земли.