Удача

Протоиерей Анатолий Симора
Кто-то ждет всегда удачи
И ее боготворит,
Без удачи – сразу плачет
И о горе говорит.

Ждет ее, смотря лениво
На билеты «Спортлото».
Амулетов просит дива,
Веря в глупое ничто.

Я ж удачу научаю,
Чтоб трудилась, как пчела,
И творила, блага чая,
В жизни добрые дела.

Потому я, глаз не пряча,
Всем всегда сказать готов:
Улыбнулась мне удача –
Плод усилий и трудов.