Вот так, меняю сны на пачки слов

Константин Хегай
Зачем, скажи, даровано писать?
Паять из слов рифмованные строки
И одиночества в полуночи искать,
Когда по жизни я не одинокий.

Когда из много-разной суеты
Благое звучье дождиком нисходит
И вырастают на камнях цветы,
Я знаю точно, что-то происходит.

Ищу затёртые обрывки нужных слов
И чувства всколыхну, что подостыли,
Причиной и виной всему любовь,
Которую мы видно подзабыли.

А может быть вселенская печаль?
Несправедливость так созвучна ночи
И оттого невыразимо жаль,
И хочется исправить это очень.

Вот так, меняю сны на пачки слов,
-Они для связи прожитых моментов
И много позже взбудоражат кровь,
Открытую для нежных сантиментов.