Зимние прятки

Валентина Кораблева
Ветер осень раздел догола,
Оборвал последний листочек,
Чтобы осень скорее ушла,
И уступила зиме свой платочек.

Зима им накроет землю,
Разукрасит яркими красками,
И вместо желтых листочков,
Засияет платочек алмазами.
 
За туманами прячется осень,
Вся дрожит от холодного ветра,
Она хочет еще тепла,
И от солнца немного согреться.

Ну и пусть,что так все уныло,
И ноябрь уже на исходе,
Но еще цветут хризантемы,
Подарок красавицы осени.

Но скоро зима придет,
Ведь, она уже на пороге,
На землю  снег упадет,
Замерзнут ручьи на дороге.

Замолкнет птичий хоровод,
Его заменит завывание метели,
Мороз реки закует,
В саду замерзнут хризантемы.

Но зима все в прятки  играет,
Платочек не расшила серебром,
Снег пушистый еще не сыпет,
Лишь, слезы льет ручьем.