Завет на троих

Андрей Сизых
ЗАВЕТ НА ТРОИХ

Небо крутит мультфильм с облачками-барашками.
Смотришь, голову вверх до упора задрав,
Как летит Серафим голубыми ромашками –
Среди горних и неувядающих трав.
То ли снится тебе, то ли видишь воочию
Мирный полдень, счастливых и добрых людей,
Старину и страну бестревожную отчую
И сияние храмов Господних над ней.
Видишь золото пчёл в сладкий день медосборов.
Или жатву хлебов золотых яровых -
Как молитву прочёл – солнцем русских соборов
Свет вливается в них с куполов золотых.
По бескрайней земле рассыпается просом
Мой до боли родной всероссийский народ –
Он, широкой одной колеёй, с малороссом,
С белорусом и с великороссом идёт.
И нигде не найдёшь ни родней, ни красивей,
Ни умней, ни добрей, ни могучее их.
Только вместе, в одной и прекрасной России
Вечным будет завет и любовь на троих.
Пусть летит Серафим, прикрывая крылами
Нас от лжи и невзгод, от измены и бед.
Пусть, Стоящий Над Ним, будет ласковым с нами
И хранит нашу Родину тысячи лет.

26.12.2023 г.