Зимняя грусть

Елена Молокова
Заметает поземкой синюю даль,
И поет за окошком  вьюга – печаль.
А  в светёлке старушка вяжет белую шаль,
И  сгорает в печурке февраль и печаль.

Зимний вечер с грустинкой, очень жаль.
К ночи черною кошкой прокралась печаль.
Я сегодня закутаюсь в теплую шаль,
В  тихих сумерках ляжет на плечи печаль.

Одиноко  молчит  старый   рояль ,
В  этом доме живет  дева- печаль.
У  окна она  смотрит в звездную  даль,
И сгорает в огне свечи  грусть-печаль.