я только миг в бесчисленных мгновениях января

Родионов Мирослав
со всех сил постараюсь не плакать утопая в медовых глазах,
улыбке позволю растянуть от мороза треснутые губы,
собственными руками задушу всю ту боль что купалась в слезах,
останусь немой вместо крика и горы разбитой посуды.

ни слово не вспорхнет с моих уст тебе напоследок,
признаний река не польётся бесконечным потоком,
нет нужды говорить сотни фраз заменяющих силу таблеток,
и пускай мой уход в твоей жизни станет главным пороком.

бездна карих глаз должна убрать тяжелую ладонь,
позволить чистым легким наконец по-настоящему раскрыться,
и между нами вспыхнувший как зарево бушующий огонь
когда-нибудь да должен потушиться.

любимые душой ладони сейчас так кстати горячи,
ведь мои руки ледниками замерзают навсегда.
созвездия в твоих зрачках обычно прячутся в ночи,
и в этот раз пропущенный закат пылал как никогда.

все чувства превращаются в одно большое нечто,
и этот ураган сбивает с ног как августовский снег,
неужто муки совести отныне в моей жизни будут вечно,
это по кругу глупый безнадежный и ненужный бег.

во снах вонзённый в твое сердце нож был так обыден,
а в реальности всё оказалось сложным и тяжелым,
испачканные кровью руки ноют от тупой тоски,
но почему же сердце льва внезапно оказалось полым?

последний взгляд ознаменует точку невозврата,
с последним этой зимы снегом вместе таю я.
взорвутся атомы в преддверии распада,
хлопок двери. я только миг в бесчисленных мгновениях января.