Бракодел

Александр Табаков 2
Жил на свете бракодел,
Бракоделил,как хотел!
Делал всё он вкривь и вкось,
Даже криво вбил он гвоздь!
Говорил:"Сойдёт и так!
Я ведь на руки мастак.
Я и столяр,я и плотник,
Я и слесарь и швея;
Всё могу,что надо сделать,
И костюм сшить для себя!"
Только вот народ смеётся,
И за что он не возьмётся,
Всё в работе только брак...
Потому-что он ленивый
И учился кое-как!