Голубей купил? - Захлестну!

Евгений Гущин 2
                *****
       Приодеться, мысль была, ближе к лету?
          А на карточке его - денег нету?
    - Погляжу, что есть в шкафу и взгрустну?
       - Голубей опять купил? - Захлестну!
       - Там, где голуби? - Пиво, вино?
         В жизни, явно, не так, как в кино…
        Так к чему твой порыв мне уже?
             Мне куда, скажи, в неглиже?
            Что ещё от тебя мне надо?
          Вода в доме, таскать не надо?
          В доме газ, отопленье домашнее!
       Даже плитки починка - вчерашнее!
     В завершенье слов крепких, мой друг!
         - Ты гоняй голубей, я на юг!

                *****