Пустая деревня

Владимир Мошонкин
Деревня ушла на тот свет ненароком,
Глубинную тишь бы немного испить.
Полуночный месяц готов своим рогом
В открытом колодце бадью подцепить.
Не видно на улице местного люда,
Владычицей въехала в мир немота.
Здесь в каждой избе идентичное блюдо:
Застой, тягомотина и пустота.
Висит на прогнившем заборе тряпица,
Ерошит её озорной ветерок,
Как будто случайно свободная птица
Попала в ухватистый хитрый силок.
Мох стены домов разукрасил в узоры,
Внутри нет настила, покрылось травой,
Нарушены окна, валяются шторы,
В такое жильё не придёт домовой.
Какую же надобно резкую меру?
Итог размышления мною таков:
Сюда бы с концертным баяном Валеру
И пару бригад деловых мужиков.

Валеру - имеется ввиду Сёмина.