Белый танец ветреной зимы

Таис Никольская
С признательностью Георгию за прекрасный вальс
Ссылка Ютюб -

https://youtu.be/zPd6LBWA2HI?si=FBkwBfJXSnGydeQy


Прошлый век галантные манеры
Обаяния чары-дар и не взаймы
Выправка,осанка- офицеры.
Эполеты,из гирлянд шнуры*

Звёздные флюиды  атмосферы
Фонари в сплетениях бахромы
Светятся фигуры и фужеры
В маскараде снежной кутерьмы-

Вьюга у серебряной портьеры
Распускает кружево тесьмы,
Замирают стрелки и химеры
Пробуждаясь,вдохновляют сны 

Музыка звучит и кавалеры
Оживают в вальсе полутьмы
Приглашают дамы белой эры.
Белый танец ветреной зимы.


*Гарусные шнуры