Весна не спешила

Татьяна Иванова 24
Весна  не спешила покуда,
Замедлив свой скорый разбег.
Летел с высоты ниоткуда
И таял обманчиво снег.

Но дни становились теплее
И слышался зов журавлей,
И небо казалось синее,
И травы вокруг зеленей.

Весна наступала повсюду,
Но в хрупкой живой тишине
Свершалось великое чудо-
Конец приближался войне.