Чёрные ветви деревьев

Алексей Ленивец
         "Какая боль, какая боль -
          Аргентин - Ямайка  5:0"
                группа Чайф


Чёрные ветви деревьев. Сквозь них гляжу
в небо, как сквозь условную паутину.
Снег аргентинский. Мёрзлый ямайский жук.
5:0 - опять победа чужой аргентины.

Вьюжит весёлое танго - летят шелка
ветреных улиц, летят, развеваясь дико.
Жизнь нараспашку,
пуговица жука
с ветки оторвана, став миллионной льдинкой. 

Жизнь нараспашку, вокруг: никого, никого.
Ветви деревьев запутаны судьбоносно.
В снег наступив, прижал пустоту ногой:
"родина (врёшь!) - не просто метраж для погостов".

Не удержал - кружИт пустота через пень,
через колоду, через слова и стаканы.
Чёрные ветви деревьев, вгляделся, теперь
в небе, как трещины
(трещины глубже, чем раны).

Что-то кончается явно - во мне ли, во всём.
Определённость - настольная книга пророков.
Смех аргентинский  прощаться - припрётся с веслом.
Слёзы ямайские следом припрутся с Волгой.

В ступор впаду или в детство, как реки  в одну:
в тихую Стикс или в звёзд заоконную Кому -
мне всё равно. Я рассыпал условную дурь
из самокрутки, из самооценки покоя.